S'identifier - S'inscrire - Ecrire un article - Contact

Bug de l'éditeur visuel lors d'un changement de modèle -- résolu

Par BaB • Aide • Mardi 27/02/2007 • 15 commentaires  • Lu 2968 fois • Version imprimable

Mots-clés : , ,


Comme expliqué sur ce fil, il m'est impossible de changer de modèle sans rencontrer un sérieux problème avec l'éditeur de texte.
En effet, toutes les fonctions sont actives mais ne fonctionnent pas :
- appel d'une image, chargement sur le serveur puis au moment de cliquer sur "insérer..." il ne se passe rien
- création d'un lien, le fenêtre s'ouvre, et au moment de valider, l'adresse s'efface et la fenêtre reste active mais sans créer le lien
- etc.

J'ai préféré créer ce nouveau fil car il s'agit de l'éditeur de texte dans son intégralité et non pas seulement pour l'insertion d'image (voir lien ci-dessus)...

D'autres articles sur des thèmes similaires :


Commentaires

isoler le problème par OlivierMG le Mardi 27/02/2007 à 11:33

OlivierMG je n'ai jamais vu ce type de problème. Pourtant, même ici, le modèle change régulièrement, sans provoquer de problème dans l'éditeur.

Il faudrait essayer d'isoler le problème. Je doute que cela ait un rapport avec le modèle. Est-ce que récemment tu as changé d'outils (version du système d'exploitation, du navigateur, installation d'un nouvel antivirus, d'un plugin dans le navigateur, etc.) ? essaye de faire des essais avec d'autres navigateurs (sans extensions dans le cas de firefox) puis en désactivant, si c'est possible, le temps du test, tous les outils pouvant agir sur le navigateur (antivirus, firewall,...).

Si c'est possible, essaye de faire un test à partir d'un autre ordi ou de demander à des personnes de laisser un commentaire sur ton blog en utilisant l'éditeur de texte et en essayant d'insérer une image par exemple.


Re: isoler le problème par BaB le Mardi 27/02/2007 à 11:45

BaB Hello !
Alors j'ai testé :
- sous vista avec firefox et IE7
- sur mon portable sous linux avec firefox et winXp avec firefox et IE7

Même problème...

Test avec un compte "non anonyme" = idem

:-)



par OlivierMG le Mardi 27/02/2007 à 11:37

OlivierMG je viens d'utiliser l'éditeur de texte sur tes deux blogs en te laissant un commentaire en utilisant l'éditeur de texte et en insérant une image (n'oublie pas de les effacer !) : aucun problème.

change de modèle si tu veux faire un test, puis j'essaierai de nouveau de laisser un commentaire en insérant une image et un lien, pour voir si c'est toujours bon (dans ce cas, le problème vient de ton poste) ou s'il y a effectivement un problème lié au changement de modèle.


Re: par BaB le Mardi 27/02/2007 à 11:46

BaB Vas y maintenant ---> http://bab.viabloga.com

:-)

Ajout : en code, l'image sincère correctement et je peux l'envoyer en ligne sans souci...


Re: Re: par OlivierMG le Mardi 27/02/2007 à 11:58

OlivierMG tu as raison, ça ne marche plus !

les confirmations de fenêtre ont l'air de poser problème. Même pour changer la couleur du texte, je ne peux pas valider mon changement de couleur. Même problème lorsque je clique sur "insérer l'image d'origine" : rien ne se passe. (j'ai fait le test sur mac avec firefox 1.5)

il n'y a que stéphane qui peut voir d'où ca vient je pense...

en attendant, si tu t'y connais un peu en HTML, tu peux insérer tes images via ton menu administrateur (s'il fonctionne...), et indiquer ensuite l'URL de l'image dans ton article.


Re: Re: Re: par BaB le Mardi 27/02/2007 à 12:02

BaB C'est bien ce que je craignais :-(

Personnellement pas de souci pour les codes mais les autres... je préfère ne pas y penser ! lol

Bon, je rebascule vers l'ancien modèle avant qu'ils ne s'énervent :-)


Re: Re: Re: Re: par OlivierMG le Mardi 27/02/2007 à 12:09

OlivierMG Pour que stéphane ait le plus d'éléments en main, il faudrait voir si le problème se pose uniquement sur un modèle bien particulier (dans ce cas, donner le nom du modèle d'origine avant basculement, et le modèle sur lequel tu bascules et qui pose problème) ou à chaque changement de modèle, quel qu'il soit.


Re: Re: Re: Re: Re: par BaB le Mardi 27/02/2007 à 13:04

BaB Etrange !
J'ai essayé avec le modèle palatin et aucun problème !!?
Je n'ai rien configuré dans la mise en page des blocs...
Ensuite, retour vers le tout premier modèle où les blocs sont "organisés" = erreur
Donc, j'ai testé en enlevant un à un les blocs libres et... bingo !

Il y aurait un code dans le bloc libre 1 qui fait geler l'éditeur en changeant de modèle !!!
Voici ce bloc :

<marquee align="center" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()" scrolldelay="1" scrollamount="1" height="120" direction="up" behavior="scroll"><br />
<div align="center"><a href="http://bab.viabloga.com/users/bab.shtml"><img width="72" height="81" src="http://batellerie.be/images/logo-BaB-rouge.gif" /></a>
</div>
<br /><br />

NOS 10 DERNIERS ARTICLES <br />
<a href="http://bab.viabloga.com/news/decouverte-du-canal-de-roubaix">Découverte du canal de Roubaix</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/le-rhone-5">Le RHONE</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/carnet-d-ecluse-a-bord-de-l-edi-fra-p1">Carnet d'écluse à bord de l'EDI-FRA ...p1</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/edi-fra">EDI-FRA</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/parcours-d-un-marinier">parcours d'un marinier</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/nouvelle-interface">Nouvelle interface !</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/la-famille-wattiau-2">LA FAMILLE WATTIAU</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/recherche-photos-bateau-cleveland">recherche photos : bateau CLEVELAND</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/bowu-veghel">BOWU - VEGHEL</a> -
<a href="http://bab.viabloga.com/news/automoteur-38-50-ou-freycinet-partie-6">AUTOMOTEUR 38.50 ou FREYCINET partie 6</a>

<br /><img src="http://bab.viabloga.com/images/039bbb6e8bb1d3a85991d0feeec5c5e0.gif" />
<br /><br /><br /><br />
</marquee><br /><br />
<b><u>PARTENAIRES</u></b><br /><div align="center"><a href="http://www.tresco.be/" title="Tresco Engineering"><img src="http://bab.viabloga.com/images/tresco.jpg" /></a><br /><br />
<a href="http://batellerie.be/texts/neptunia_s_a_.shtml" title="Catalogue Neptunia"><img src="http://bab.viabloga.com/images/Neptunia_Captain_couleur.jpg" /></a><br /><br /><a href="http://www.periskal.com/fr/lw/accueil-lw.htm" title="Periskal Group"><img src="http://bab.viabloga.com/images/PERISKAL.gif" /></a><br /><br />
</div>




<div align="center"><a href="http://belgoblog.viabloga.com/"><img src="http://bab.viabloga.com/images/VIGN_LOGO_B_88x31.gif" /></a><br /><br /> </div><center><a href="http://www.vitavous.com" target="_blank">
<img border="0" src="http://www.vitavous.com/Images/bouton_a.gif" alt="Référencement gratuit" /></a><br /></center><br />

<div align="center"><br />Votre logo sur cette page?<br /><a href="http://bab.viabloga.com/cgi-bin/contact.pl?site_id=bab&action=display">contactez-nous</a> !<br /><br /></div>
<div align="center"><font color="#ff0000">VOUS CHERCHEZ UN BATEAU POUR UN TRANSPORT ?</font> <a href="http://batellerie.be"><br />Cherchez et trouvez sur notre "Portail du transport(eur) fluvial"</a><br /><a href="http://batellerie.be"><img src="http://bab.viabloga.com/images/Bateaux.jpg" /></a><br /><br />
<b>Intéressez par les métiers<br /> de la batellerie? <br /><br /><b>VIVEZ UNE EXPÉRIENCE BATELIÈRE <br />À BORD DE L'AVERNE</b><br /><a href="http://bab.viabloga.com/texts/chambre-hote-hotel-pension-navigation-peniche-auberge-randonnee-entrepot-permis-location-bateau-fluvial"><img src="http://bab.viabloga.com/images/voyage_Gray_Avignon_003_t_1.jpg" /></a><br /><br />Téléchargez <a href="http://www.opvn.be/doc/Comm-press-formation.pdf">ICI</a> un document <br />relatif à la formation et l'accès <br />à la profession (BE)...</b><br /><br /><a target="_blank" href="http://www.orientation-metiers.fr/reportages/batelier.html"><img src="http://bab.viabloga.com/images/Orientation_metiers_fr.jpg" /></a><br />

<br />
<a href="#null" onclick="javascript:window.open('http://www.i-services.net/membres/ecards/ecards.php?user=97212','ecards','width=800,height=600,scrollbars=1,resizable=1'); return false;" title="Envoyez des cartes virtuelles"><img src="http://bab.viabloga.com/images/ecards.gif" /></a><br /><br /><font size="4"><a href="http://bab.viabloga.com/texts/les_liens.shtml"><b>LES LIENS</b></a></font><br /><br /><br />
<center><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-2787518661617374";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 600;
google_ad_format = "120x600_as";
google_ad_type = "text_image";
google_ad_channel ="";
google_color_border = "336699";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "0000FF";
google_color_text = "000000";
google_color_url = "008000";
//--></script>
<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"> </script>

<br /><br /><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-2787518661617374";
google_ad_width = 180;
google_ad_height = 60;
google_ad_format = "180x60_as_rimg";
google_cpa_choice = "CAAQ3Yj7zwEaCBp8B4jS-SxRKPe493M";
google_ad_channel = "";
//--></script>
<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"> </script></center>




</div>


Alors, est-ce le menu déroulant ???
Une anomalie dans le code que je ne vois pas ?
Ou encore google adsense ????


Je ferais un essai en retirant l'un puis l'autre dans l'après-midi !!

En tout cas, merci de ton aide préciseuse Olivier :-)


ajout : pourquoi n'ai-je pas ce problème avec le modèle rdc large personnalisé ? Tout simplement parce que le boc libre 1 ne s'affiche qu'en "sommaire" et non sur toutes les pages comme dans les configurations du nouveau modèle :-)


Re: Re: Re: Re: Re: Re: par BaB le Mardi 27/02/2007 à 14:35

BaB Voilà, l'éditeur visuel n'apprécie guère d'être actif sur une page où se trouve google adsense...
C'est bon à savoir :-)

Après les tests de basculement vers le nouveau modèle, nous pourrons ajouter au titre "résolu" ;-)


Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: par OlivierMG le Mardi 27/02/2007 à 15:05

OlivierMG bon boulot !


Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: par BaB le Mardi 27/02/2007 à 15:44

Grâce à tes interventions et questions pertinentes ;-)


Problème résolu :-) par BaB le Mardi 27/02/2007 à 16:52

Voilà, ajout de "résolu" dans le titre du fil :-)
C'est donc bel et bien les codes google adsense qui ne cohabitent pas bien avec l'éditeur visuel des articles et commentaires...

Le nouveau modèle est Goofy, c'est beau, c'est propre, c'est efficace, c'est du Viabloga : http://bab.viabloga.com

;-)


ps : maintenant j'espère que Goofy est 100% compatible IE ainsi que Green Park ???


Re: Problème résolu :-) par BaB le Mardi 27/02/2007 à 16:55

rires...
Je me réponds : Goofy a même l'air plus compatible avec IE que Firefox ! Sur cette page, cela déborde avec Firefox et non IE...

Comme quoi :-)


Re: Problème résolu :-) par olivier le Jeudi 02/08/2007 à 11:45

alors du coup, tu fais comment si tu veux afficher adsense sur une page autre que le sommaire ou la page principale ?


Re: Problème résolu :-) par Jean-Luc le Jeudi 02/08/2007 à 14:49

Jean-Luc Sans répondre à la place de BaB (mais il est peut-être en vacances), il me semble qu'il a opté pour un modèle à 3 colonnes, le Goofy de Labosonic en l'occurrence, dont la dernière colonne, celle dans laquelle il a inséré ses Adsenses, ne s'affiche pas lors de la création ou modification.  Je sens que ça ne va pas te satisfaire cette réponse... ;-|



Session

Pour participer plus facilement, ouvrez une session :

Identifiant de
mon blog
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Si vous avez déjà un blog sur ViaBloga ou si vous avez ouvert un compte sur l'un d'entre eux, vous pouvez vous identifier avec votre nom d'utilisateur et mot de passe en précisant d'abord l'identifiant de votre blog.

S'inscrire

Discussions actives (+ commentaire)


Archives par mois