S'identifier - S'inscrire - Ecrire un article - Contact

Impossible de modifier un texte ou un article MAJ du 30/06/09

Urgent je ne suis à Paris que jusqu'à 17H

Par isabelle • Aide • Mardi 30/06/2009 • 18 commentaires  • Lu 2908 fois • Version imprimable

Mots-clés :


J'ai un soucis avec TOUS LES ARTICLES ET TEXTES SUR TOUS LES LIEUX VB le bloc de présentation de la rubrique Rencontres Nationales chez les Epiceries Solidaires. Impossible de les modifier, j'obtiens le message suivant quand je veux valider : "Safari ne parvient pas à ouvrir la page « http://www.epiceries-solidaires.org/cgi-bin/categories.pl?site_id=reseau-andes&type=edit_category&category_id=rencontres_nationales_2009&action=display » car le serveur a inopinément interrompu la connexion. Ceci arrive parfois lorsque le serveur est occupé. Attendez quelques minutes et essayez à nouveau."
Les modifications sont impossibles quand il y a une quelconque pièce d'insérer (photos, doc en téléchargement). SI c'est un texte ou article brut aucun soucis.
Ce problème ne se présente qu'au siège de l'association. Pour tous ceux qui télétravaillent pas de soucis. C'est une ligne avec IP fixe. Est-ce qu'il y aurait quelquechose qui pourrait bloquerait la connexion au serveur VB ?

D'autres articles sur des thèmes similaires :


Commentaires

par isabelle le Vendredi 03/07/2009 à 11:19

isabelle Où le problème est complexe, c'est que les images sont bien téléchargées sur le serveur VB, mais la coupure de connexion se fait au moment de valider l'article. Idem pour un article existant ayant une image, dans lequel on ne fait aucune modif, mais là aussi, impossible de le revalider.


par Stephane le Vendredi 03/07/2009 à 17:10

Stephane Malgré le message d'erreur, est ce que l'article est publié ?

Tu as essayé avec un autre navigateur ?

Quelle est l'ip ?

Y a-t-il un proxy http ?


Re: par isabelle le Vendredi 03/07/2009 à 17:17

isabelle L'article n'est pas publié. On a le message d'erreur et il ne se passe plus rien.
On a essayé avec mac et windows et 3 navigateurs différents.
Je me renseigne sur l'IP et le reste


Re: par isabelle le Vendredi 03/07/2009 à 17:25

isabelle IP fixe : 86.14.36.06.


Re: par isabelle le Vendredi 03/07/2009 à 17:31

isabelle Comment je peux savoir s'il y un proxy ?


Re: par isabelle le Vendredi 03/07/2009 à 17:36

isabelle Pas de proxy :-)


Re: par isabelle le Vendredi 03/07/2009 à 18:06

isabelle Deuxième adresse où il y a aussi un problème
IP fixe : 86.14.43.80. et pas de proxy


Re: par Stephane le Vendredi 03/07/2009 à 20:16

Stephane Je ne vois pas ces adresses dans mes logs, vous devez avoir un proxy. Je n'ai pas vu non plus d'édition de texte ou d'article aujourd'hui sur reseau-andes.

Depuis quand le problème se pose-t-il ? Avez vous changé quelque chose de votre coté ?


Re: par isabelle le Vendredi 03/07/2009 à 21:06

isabelle Non aujourd'hui j'ai juste fait des modifs de chez moi sur des articles ou textes existants sur le site officiel, mais Paris a arrêté de publier en attendant que ça fonctionne ; les derniers essais qu'on a fait sont de mardi sur "blog intranet adhérents"
Par exemple on a essayé de créer l'article Besoin d'un véhicule de transport. La photo insérée est bien arrivée sur le serveur VB, elle est présente dans la liste des images à 11H10. Mais l'article n'a finalement été validé qu'hier de Lilles où ça passe bien. Il y a aussi une dizaine d'articles en programmation ds les brouillons mais sans images puisqu'on ne pouvait pas en insérer. 

Un serveur VNP a été installé récemment en interne. Il est également accessible par la livebox uniquement à Paris. Je pense que le problème vient de lui puisqu'ailleurs on n'a pas ce soucis mais la hotline me dit que son firewall n'empêche en rien les connexions sortantes et que ça ne vient pas d'eux, sinon on ne pourrait pas envoyer de pièces jointes dans nos mails...
Comme je n'y connais rien...

Quand on a chercher l'adresse IP, on a obtenu "pas de proxy reconnu"




Re: par Stephane le Mardi 07/07/2009 à 22:33

Stephane Ca doit être vôtre nouveau truc, mais je ne sais pas pourquoi. Ce qui est bizarre c'est que mettre un fichier attaché ou un lien, ça ne devrait rien changer.


Re: par isabelle le Mercredi 08/07/2009 à 15:49

isabelle Et on a d'autres soucis : la fenêtre d'identification apparaît aux changements de page, ou d'onglets alors qu'on est reconnu ("bonjour truc truc" s'affiche bien en haut) et que "se souvenir de moi" est coché. C'est comme si la session se ferme toute seule. 
C'est l'air pollué de Paris à mon avis :-)


Re: par Stephane le Mercredi 08/07/2009 à 16:00

Stephane Vérifie que le navigateur accepte les cookies. Et vérifie aussi que ton adresse IP est toujours la même.

http://www.ipchicken.com/


Re: par isabelle le Vendredi 17/07/2009 à 08:29

isabelle Est-ce que tu peux me certifier que ça ne vient pas de ViaBloga pour que je puisse obliger l'installateur du serveur à se bouger ?


Re: par Stephane le Vendredi 17/07/2009 à 11:02

Stephane Vérifie les adresses IP : est ce que tu as toujours la même ou non ? Vérifie avec plusieurs requetes successives. Vérifie aussi les cookies : est ce que ton navigateur voit bien les cookies viabloga.com (ou ton nom de domaine) ? (tu peux le positionner en mode "manuel" pour voir tous les cookies qui passent).

Si ton système ne garde pas la même adresse IP pour le même utilisateur, ou si il filtre les cookies, les sessions de ViaBloga ne marcheront pas. (et probablement celles d'autres sites aussi)


Re: par isabelle le Vendredi 17/07/2009 à 11:36

isabelle On avait résolu le problème des sessions qui sautaient en forçant l'acceptation des cookies :-)
Je voulais parler de ce qui m'ennuie le plus : le fait qu'on n'arrive pas à valider un article s'il a des photos ou un hyperlien d'insérés. Ça ne se passe que à partir des IP où on a aussi accès à notre nouveau serveur, mais l'installateur se dédouane en me disant que ça vient de ViaBloga. Dans ce cas j'aurai le problème partout  ?


Re: par Stephane le Vendredi 17/07/2009 à 15:05

Stephane Il faudra qu'on essaie en live la semaine prochaine. Tu peux faire quelques tests en attendant : peux tu envoyer un article avec juste un lien ? Avec une image sur un autre site ? Avec une petite piece jointe ? etc.


Re: par isabelle le Dimanche 26/07/2009 à 19:51

isabelle J'étais absente pendant la semaine, mais j'ai l'impression que le problème est résolu. As-tu touché à quelque chose ? A moins qu'il n'y ait eu une maintenance sur notre serveur interne et qu'ils aient trouvé le problème...


Re: par Stephane le Dimanche 26/07/2009 à 20:00

Stephane Rien touché de mon coté.



Session

Pour participer plus facilement, ouvrez une session :

Identifiant de
mon blog
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Si vous avez déjà un blog sur ViaBloga ou si vous avez ouvert un compte sur l'un d'entre eux, vous pouvez vous identifier avec votre nom d'utilisateur et mot de passe en précisant d'abord l'identifiant de votre blog.

S'inscrire

Ailleurs sur ViaBloga

Derniers weblogs mis à jour :

18:00 - La Sociale
11:13 - GRASSE A TOUS
10:40 - Voleur d'âme
08:51 - Everitouthèque
08:23 -
16:50 -
15:10 - Le blog d'Open Food Facts
22:46 - Asnières-sur-mon-blog
15:33 - YCD Céramiques et Collages
14:43 - Le Glob

Toutes les mises à jour

Archives par mois