S'identifier - S'inscrire - Ecrire un article - Contact

Problème d'affichage de mes articles

Par jcm • Aide • Jeudi 25/01/2007 • 3 commentaires  • Lu 2934 fois • Version imprimable

Mots-clés : ,


Bonjour,

La nuit dernière j'ai écrit plusieurs articles dans différentes rubriques de mon blog :
http://au-tour-du-bois.viabloga.com .
Quand je vais dessus tout s'affiche bien mais apparemment avec d'autres navigateurs dans certaines rubriques les articles ne s'affichent pas. Comme je ne suis pas informatitien je vous joins le commentaire que m'a fait mon fils, ça vous aidera sûrement à voir comment résoudre ce problème.

"""""
En fait, avec le navigateur Internet Explorer, tout va bien. Avec FireFox, l'article est vide :
on voit "
jcmMercredi 24/01/200705:05 Lu 15 fois http://au-tour-du-bois.viabloga.com/cgi-bin/display_news.pl?site_id=au-tour-du-bois&news_id=43&skin_file=public/print.html" et après ça apparaît blanc jusqu'aux commentaires.
Quand je clique sur le titre de l'article (à côté de l'étoile bleue), j'arrive sur l'article et tout s'affiche normalement.
Quand je regarde le code source de l'article qui apparaît blanc, je vois qu'il y a tous les éléments qui doivent permettre l'affichage...même s'il n'y a rien qui s'affiche.
Ca ne fait ça que pour jouets et vaisselle, pas pour luminaires.

Il n'est pas sûr que le problème vienne de viabloga. Mais je ne vois pas d'où il vient !
Eventuelement regarde s'il y a des différences entre "jouets", "vaisselle" et "luminaires"

""""""

Merci de me dire comment éviter ce problème ou corriger ce défaut

Jean Claude Mazoyer

D'autres articles sur des thèmes similaires :


Commentaires

par Stephane le Jeudi 25/01/2007 à 11:27

Stephane Il faut modifier les articles et choisir d'afficher le texte complet :

Affichage sur la page principale :


Re: par Stephane le Jeudi 25/01/2007 à 11:35

Stephane Pas sûr que celà soit la cause du problème en fait, le code HTML est bien là. Peut être un problème avec Firefox. Le mieux serait de regarder quelles sont les différences des tableaux qui sont dans les articles qui fonctionnent, par rapport à ceux qui ne fonctionnent pas.


Solution par Frédéric le Jeudi 25/01/2007 à 16:35

Bonjour,

Je suis le fils dont Jean-Claude parle plus haut.
J'ai résolu le problème, mais je reste perplexe quand au pourquoi le Pb est résolu !

Désolé, mais je suis plus familier avec le HTML qu'avec l'interface viabloga, c'est pourquoi mes explications sont en "source html".

Voici ce que j'ai fait :
Les articles non affichés dans Firefox commençaient directement en tableau : "<table cellspacing="1"......"
Les autres contenaient une phrase d'introduction.
Dans l'article "La Vaisselle" par exemple j'ai simplement ajouté avant le tableau, un paragraphe contenant seulement un espace, à savoir :
"<p><font size="2" face="arial,helvetica,sans-serif">&nbsp;</font></p>"
Avec ça tout est réapparu !
Si quelqu'un à une explication, je suis preneur.



Session

Pour participer plus facilement, ouvrez une session :

Identifiant de
mon blog
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Si vous avez déjà un blog sur ViaBloga ou si vous avez ouvert un compte sur l'un d'entre eux, vous pouvez vous identifier avec votre nom d'utilisateur et mot de passe en précisant d'abord l'identifiant de votre blog.

S'inscrire

Archives par mois